Si decides preparar esta receta te recomiendo que no mezcles de golpe el agua y la harina, hazlo poco a poco hasta conseguir la consistencia deseada.
A simple vista nos engaña y nuestra memoria nos dice que es una tortilla, pero al darle el primer corte, te convences aún más. La boca se hace agua y nos volvemos impacientes por dar el preciado bocado que lo decidirá todo. Una ración para cada uno:
Nos miramos con ansias de probarla. Cometí el error de probar la mezcla de harina de garbanzos cruda y el sabor fue amargo y contradictorio.
Preparados, damos el primer bocado y de allí en adelante no puedo explicar la sensación tan especial, el sabor amargo desapareció, sabor fino, de textura esponjosa y jugosa.
¿Te animas a probarla?
Ingredientes | 2 raciones | adaptación de SaludVegana 🔗
- 6 cucharadas de Harina de Garbanzos
- 1 cucharada de Maizena
- 180 ml de leche de soja
- 1 cebolla morada
- 2 patatas medianas
- 1/4 de pimiento rojo
- 1 zanahoria
- 1 ajo
- 1 cucharadita de sal del himalaya o sal al gusto
- Orégano
- Pimienta
Utensilios
- Sartén de tamaño medio
- Mandolina o cuchillo bien afilado
- Minipimer o lo que tengas para batir
Procedimiento
- Pelamos y cortamos finamente la patata y la zanahoria, cocemos al vapor por uno 10 minutos.
- Pelamos y cortamos en juliana la cebolla y el pimiento rojo. En una sartén salteamos junto con el ajo hasta que la cebolla esté transparente.
- En un bol amplio, mezclamos la leche, la harina de garbanzos, la sal, la pimienta y la maizena. Debemos mezclar hasta obtener una textura similar al huevo, homogénea y sin grumos. Si está muy espesa añadir más agua hasta lograr el objetivo.
- Juntamos las verduras con la mezcla de garbanzos y en una sartén con poco aceite vertemos la mezcla, cocemos por ambos lados hasta que esté doradita.
Más allá de la receta
- Podéis jugar con la mezcla de harinas, por ejemplo de garbanzos con harina de arroz y cambiará el sabor. Yo he utilizado la harina de garbanzos El Granero Integral. 🔗
- No tengáis miedo a combinar verduras, los sabores y la textura de cada una es un valor añadido.
- Tener en cuenta que 1 cucharada de harina de garbanzos + 2 de líquido equivalen más o menos a 1 huevo.
Se ve deliciosa .
Un saludo .
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