Tortitas de quinoa y calabacin

Los Incas llamaban a la quinoa “el grano Madre”. La quinoa no es un cereal, por lo tanto no contiene gluten, siendo entonces apta para quienes son celíacos.
Mejor con salud

La quinoa es un ingrediente muy versátil,  para nosotros ya es un básico de la despensa,  la dejamos preparada el dia domingo y vamos usandola o lo largo de la semana.  Por lo que se es un alimento bastante completo , os recomiendo que lo tengáis en cuenta para vuestras recetas!

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Nosotros hemos tomado la decisión de optar por una alimentación más saludable,  lo hacemos de forma gradual y esto no has llevado a descubrir nuevos alimentos,  nuevas sensaciones y nuevas formas de obtener los nutrientes que nuestro organismo necesita para estar activo, feliz y en armonía.

Aquí propongo una idea,  os animáis?

 

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Ingredientes  | 10 raciones  | 30-35 min

  • 1 taza de quinoa cocida
  • 1\2 calabacín
  • 1 cebolla morada
  • Queso para fundir o gratinar vegano
  • AOVE
  • Sal del himalaya
  • Pimienta

Utensilios

  • Molde de galleta con la forma deseada / tus propias manos

Procedimiento

  1. Pelamos y cortamos finamente la cebolla,  en una sartén con un chorrito de aceite de oliva caliente rehogamos la cebolla hasta que quede transparente y reservamos.
  2. Rallamos el calabacín y mezclamos junto con la quinoa,  la cebolla y el queso. Salpimentamos y añadimos un chorrito de aceite de oliva.
  3. Montamos las tortitas con las manos/molde.  En una sartén con aceite de oliva caliente vamos haciendo las tortitas,  les daremos la vuelta cuando estén doradas y crujientes. Dejamos dorar por el otro lado y listo.

Más allá de la receta

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  • Las podéis dejar armadas , congelarlas y usarlas en cualquier momento, recomiendo que si están congeladas, las hagamos en el horno.
  • Estas tortitas quedan crujientes y con un sabor muy exquisito. Creo que es ideal para niños porque camufla el sabor peculiar de la quinoa.
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