Arroz aromático con calabacín

El mejor placer en la vida es hacer las cosas que la gente dice que no podemos hacer.

–  Walter Bagehot

 

Ingredientes

  • 1 Calabacín
  • 1 taza de arroz basmati
  • 1 tomate
  • 2 ctas de curry
  • 2 cucharadas de crema agria vegana
  • 1 pizca de canela
  • 1 ramita de perejil
  • 2 cdas de crema agria casera
  • Aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • La cantidad de agua recomendada en el paquete de arroz basmati

Direcciones

Cocemos el arroz según indicaciones del paquete. Mientras se cuece preparamos las verduras.

Llenamos un cazo profundo con agua y la ponemos a hervir. Para poder pelar bien los tomates aplicamos un corte en cruz sobre la parte inferior, cuando el agua esté hirviendo, sumergimos un tomate y lo mantenemos de 10 a 20 segundos, sacándolo con la ayuda de una cuchara (escaldar el tomate).

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Cortamos el calabacín y el tomate en cubitos pequeños, ponemos en una sartén caliente un chorrito de aceite de oliva, añadimos el calabacín y rehogamos 1 minuto, ponemos el tomate y añadimos las especias, salpimentar y sofreír hasta que el calabacín esté hecho.

Colamos el arroz y lo pasamos por agua fría, cuando esté bien escurrido lo añadimos a las verduras y mezclamos para que se integren bien los ingredientes y nos quede un arroz rico rico.

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En el momento de servir, ponemos el perejil finamente cortado y una cucharada de crema agria por comensal.

Listo a disfrutar, ya veréis como este plato nos transporta a otra parte del mundo con la combinación de especies.

La crema agria vegana la he preparado siguiendo paso a paso la receta de Danzadefogonez. Tambien podeis sustituirla por mayonesa vegana o mayonesa normal.

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3 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Inma dice:

    Suelo ir tan liada que apenas tengo tiempo de pasearme por los blogs. Pero he hecho una parada en el camino y de verdad, no sabía qué receta me gustaba más, qué receta comentar.
    Así que este comentario sirve para todas tus recetas. Fantásticas 🙂
    Un saludo.

    Le gusta a 1 persona

    1. SoulKimo dice:

      Inma muchísimas gracias por este comentario tan bonito!!

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      1. Inma dice:

        Es lo que siento, así de claro 🙂 Muy buena presentación en tus platos, muy buenos alimentos y el ingrediente que no falla, y siempre triunfa, el cariño en cada gesto. Siento no haberte visitado antes, me estaba perdiendo un mundo fantástico.
        Felicidades 🙂

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